w200220_3764_158
Posted by on 8月 5, 2020
日本には各地で色々な料理があります。山は山、川は川、そして海は海といった感じで土地によって似た特産品が作られているのはご存知の通りですが、その中でも特に各地にある郷土料理が『昆布巻き』です。昆布巻きは形は同じなのに味や巻いてある中身が地方によって違うという楽しみがあるのをご存知ですか?例えば岐阜県ならぼっか煮 さわが販売しているようにアユや飛騨牛が巻いてあって、薄味で上品な味に仕上がっています。特に飛騨牛の昆布巻きは小さなお子さんでも美味しく人気があります。他にも店名と同じぼっか煮という料理も購入できます。おすすめは骨酒!お酒好きなお父さんにプレゼントしても喜ばれます。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。
最近のコメント